試食会レシピ集

ここでは主に「試食会」のレシピを掲載しています。また,その他イベントでの地産地消レシピをご紹介します。

 

試食会って??」
 本協議会では構成員(福山市食生活改善推進協議会)との協賛事業として, 29日もしくは19日,また市内イベント開催時にその時期の旬なふくやまの農産物を使った料理を提供しています。
毎月29日は「ふくやま地産地消の日」
となっており,食・農・健康・環境などについて考え行動する日です。
毎月19日は「食育の日」
となっており,家族そろって食事をするなど食育に取り組む日です。
試食会の開催情報は,随時『ニュース』へ掲載しています。ぜひ一度,試食会へ足を運んでみてください。
また,レシピを参考に福山の農林水産物や加工品を使った料理にチャレンジしてみませんか?

ふくやまSUNの野菜・果物を使ったレシピ

(画像をクリックすると,食材ごとのページへ移動します)

ふくやま生まれの野菜・水産物・加工品を使ったレシピ

(画像をクリックすると,食材ごとのページへ移動します)


「福山市食生活改善推進員」の活動については,福山市HPへ。
(郷土料理のレシピ集の掲載もあります。)

http://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/soshiki/kenkosuishin/20482.html