ちりめんじゃこ・いりこ,たこ のレシピはページ下部へスクロールしてください。
鯛うずみ(食推バージョン)
2018年3月に東部市民センターで行われた試食会レシピです。
福山の郷土料理です。だしにこだわっています!!
鯛うずみ
2017年11月に北部市民センターで行われた試食会レシピです。
しいたけを甘めに煮つけています。ご飯の下には色々な食材が隠れています!楽しみながらめしあがれ♪
鯛めし
2013年5月に鞆の浦で行われた試食会レシピです。
鯛の旨味がご飯にしっかりとしみ込んでいます!
たこ のレシピはページ下部へスクロールしてください。
ナッツといりこのキャラメリゼ
2018年11月に沼隈支所で行われた試食会レシピです。
キャラメリゼはお菓子の調理法のひとつです。
瀬戸内海産のかえりいりこをめしあがれ♪
じゃがいもでガレット風
2018年9月に神辺文化会館で行われた試食会レシピです。
そば粉の代わりにじゃがいもを丸くひいて作るガレットです。
ちりめんじゃこの味がアクセントになります♪
ちりめんじゃこの田作り
2015年6月にニチエー沼南店で行われた試食会レシピです。
旬のちりめんじゃこをカリカリに香ばしく仕上げました。スライスアーモンドのかわりに,くるみ・ピーナッツを使ってもよいです♪
ちりめんじゃこの佃煮
2014年6月にコープハモンズ食彩館で行われた試食会レシピです。
かつお節,塩昆布も入っていて,あつあつのごはんにピッタリ♪
タコタコライス
2017年10月に千年公民館で行われた試食会レシピです。
平成28年度「ひろしま給食100万食プロジェクト」の最優秀レシピ賞作品から,タコライス風の辛くない給食メニューです。